【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.clhwcc.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

有一种情,不在身边,却常伴心间

薰衣草丶的空间作者:薰衣草丶 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-11-26 15:08 阅读:83次   我要投稿   作品点评

电话响起,耳边传来熟悉的声音:快,走到你家窗边,推开窗,往下看。我赶紧推开窗,往下看,·······天!你竟站在我家楼下,扬起手,微眯着双眼,上扬的嘴角满是得意,看到你那瞬间,手机都差点掉地下了!“鱼儿,快下来 !”听到这句话,瞬间泪奔!仿佛又回到我们十几岁时的美好时光······那时住司法局的你,和住水利局的我很近,几乎每天下午上学时,你都会在我家楼下大声喊着:"鱼儿,鱼儿快下来"。而住四楼的我每次总是一边答应着一边屁癫 屁癫的往楼下跑! 后来,因为你爸爸工作调动,你们全家搬迁了,从此再也没人在楼下叫我鱼儿了,我难过了好长时间。
时光如梭,转眼我们都上了大学,然后毕业工作都各自成家,各自忙碌,特别是你,因工作性质,需要经常出国,我们联系也 越来越少了。没想到你会趁这次难得的工休回家看望父母的时间,特意绕道三百公里来看我,只因你知道我近来心情不是很好,只因我说了句,好怀念以前你在我家楼下叫我鱼儿的日子,你就不打招呼的出现在我家楼下,还像以前一样在楼下大声叫着:“鱼儿,鱼儿快下来······!”
真好,这美好的一刻将永留于我心里,在以后的日子里将一直温暖着我,伴我一 生········

相关专题:身边 鱼儿 工作 各自

    阅读感言

    所有关于有一种情,不在身边,却常伴心间的感言
    • 东东新 2017-11-27 评论

      高手,好文,东东新向您学习了。