【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.clhwcc.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

请放弃军国主义

阿杰的空间作者:胡杰 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-11-26 11:12 阅读:17次   我要投稿   作品点评
解决军国主义的方法:每个国家、每个民族都希望自己国家、自己民族的人做国君,那么百姓们和官员们才肯听他们(如果自己国家、自己民族的人做国君)的话,才肯效忠他们。而如果别的国家、别的民族的人做自己国家的国君或者支配了这个国家或民族的统治,那么任何国家、任何民族的百姓们和官员们都会觉得气愤和羞耻。如果侵略者做了别的国家、别的民族的国君或领导人,这些被侵略、被侵占国土的国家或民族的百姓和官员们就会气愤,觉得羞耻,觉得这样的国君和领导人是畜生,是狗逼。世界上任何侵略者侵占别的国家和别的民族的国土以后,就算暂时能统治这些国家和民族,但几十年以后,几百年以后,这些侵略者便会被愤怒的百姓们推翻,赶回老家去。中国历史上元朝、清朝虽然统治过汉族,但汉族人民根本不希望他们统治汉族,根本不希望外族统治汉族。结果呢?元朝被汉族灭,推翻,清朝被汉族灭,推翻,就是这个道理:任何民族,如果外族的人统治了他们,他们便会不服从,愤怒,要推翻外族统治,不希望外族统治他们。如果外族支配了别的国家的国君,这些民族也会愤怒,也会要推翻外族支配的统治。
而日本现在也被美国侵占,日本人民也不希望美国人统治他们。因为日本人民也不希望外族统治他们。
所以侵略战争的后果是:就算侵略胜利而统治了这个国家或民族,但几十年以后,几百年以后,也会被这个被侵占、被侵略的民族和国家推翻,赶回老家。所以侵略战争没有意义,军国主义没有意义。
就算侵略者对被侵略的国家和民族的百姓们和官员们再好,这些被侵略、被侵占国土的国家、民族的百姓们和官员也不肯真的效忠侵略者,不肯效忠被侵略者支配的国君和领导人,还会想办法推翻侵略者,把他们赶回老家。
把这篇文章翻译成英文和日文,给美国总统和美国领导人们看,还要给日本天皇看,还要给日本首相和日本的领导人们看。也许他们就能不再侵略中国和你的国家了。
我还建议:如果有任何国家或民族想侵略中国,你们要把这篇文章翻译成这个国家或这些国家或这个民族或这些民族的文字,给他们的国君和领导人看,也许就能使他们不再侵略中国了。
我还建议:如果有任何国家或民族想侵略你的国家,你们要把这篇文章翻译成这个国家或这些国家或这个民族或这些民族的文字,给他们的国君和领导人看,也许就能使他们不再侵略你的国家了。
我还建议:以后如果有任何国家或民族想侵略中国,你们要把这篇文章翻译成这个国家或这些国家或这个民族或这些民族的文字,给他们的国君和领导人看,也许就能使他们不再侵略中国了。
我还建议:以后如果有任何国家或民族想侵略你的国家,你们要把这篇文章翻译成这个国家或这些国家或这个民族或这些民族的文字,给他们的国君和领导人看,也许就能使他们不再侵略你的国家了。


相关专题:放弃 国家 民族 统治

    阅读感言

    所有关于请放弃军国主义的感言
    • 东东新 2017-11-27 评论

      高手,好文,东东新向您学习了。