【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.clhwcc.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 感悟日记 > 正文

谈“在乎”

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-11-25 13:17 阅读:69次   我要投稿   作品点评
为什么同一个事情,有的人会很在乎,有的人却不会有多在乎?你为什么会更在乎你喜欢/爱的人的态度,却不会那么在乎爸妈或者姊妹的态度?又比如:有的人会很在乎别人是否看得起你,而有的人却不会那么在乎?因为,人在乎的事情对他们自己来说都是很重要的,对你来说越重要的你就会越在乎!
你们若很在乎世人是否看得起你的态度,是因为你们的心还在这个世界上,你们的财宝还在这个世界上,你们更在乎的是金钱、美色、名誉,你们是没信天主的;那些真正信仰天主的,是不会很在乎或者不在乎世俗的眼光的,他们的心与财宝已经不在这个世界上,他们的心与财宝在天国里,他们更在乎的是天主的眼里:他/她是绵羊还是山羊?他/她是善良的还是邪恶的?
耶稣说:你的财宝在哪里,你的心就在那里!把你们的心与财宝放在天上吧,地上有蛀虫、有贼,会被腐蚀,会被偷窃!

相关专题:世界 态度 事情 眼里

    阅读感言

    所有关于谈“在乎”的感言