【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.clhwcc.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 日记大全 > 正文

闽心情暖 为爱前行

无歌作者:无歌 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-11-25 12:59 阅读:4次   我要投稿   作品点评
心情暖 为爱前行 ——闽江学院17级汉语言文学四班团日活动

《孟子》曰:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”闽江学院人文与传播学院2017级汉语言文学四班团支部积极响应校团委号召,开展爱心义卖的主题团日活动。

当日早上八点,该团支部成员便拎着扛着各种宣传用品前往文化墙进行帐篷装扮。在一番紧张有序的布置后,摆点活动正式开始。据了解,此次活动主要围绕“心系迎评促建,情系闽院发展”主题,通过开展“趣味游戏”、“义捐义卖”、“爱心签名”三大子活动来进行多样化宣传。该支部力求通过摆点宣传的方式鼓励学生肩负起我们这一代人的使命,不忘初心,继续前行 。

对于这次爱心义卖活动,17汉语言文学四班的同学都怀抱着一份憧憬、一份激情。在活动前期的募捐上,支部成员利用空闲时间提供“上门服务”,使那些“爱人者”在足不出户的情况下就能轻轻松松的将爱心传递下去。在活动当天的摆点上,支部成员风雨无阻,在丝丝细雨的朦胧中将爱心传递,在爱心之墙上建造起坚固的屋顶,“大庇天下寒士”。在活动善款的处理上,支部成员不忘初心,将所筹262元善款全部捐赠给中华儿慈会,为白血病和眼睛疾病的儿童送去一丝温暖

在采访中,活动负责人表示:“活动开始前,我们很害怕达不到预期的效果。但是我们还是尝试着进行了宣传,结果同学们的反响很令人意外,全校师生都积极参与进来,这给我们提供了继续前行的勇气。”

此次活动以“播种爱,传递爱”为出发点,旨在通过摆点宣传活动来提高学生们的责任意识、奉献精神。关爱他人,永不过时;爱心传递,没有终点。每一代年轻人都应该在关爱中播种,在呵护中成长永远走在播种爱,传播爱路上。
来源:闽江学院 作者:王营营 2017-11-24

相关专题:活动 爱心 宣传

    阅读感言

    所有关于闽心情暖 为爱前行的感言