【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.clhwcc.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 生活感悟 > 正文

2017,我熬的鸡汤

雨沐阳的空间作者:雨沐阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-11-24 22:30 阅读:0次   我要投稿   作品点评
2017,我熬的鸡汤
期末将至,谨以此文,致即将逝去的2017.
记得多年以前,我的同桌,因早恋以失败告终,哭了三天三夜。在多次安慰劝说无果的情况下,被气急的我又一次语出经典:女人这一辈子,要经得起谎言,受得了敷衍,忍得了泪水,放得下誓言。同桌听完后,盯了我足足有一分钟,然后抓起了书包就冲去了自习室。早知道排比句这么好使,就该省省我那三天的唾沫星子。
作为理科生兼苦逼医学僧一名,从来都不敢宣称自己拥有文人情怀,但也总喜欢在起起伏伏的生活中,默默地造一些能慰藉自己灵魂的句子,熬一些能安抚自己及心灵的鸡汤。于是,几乎没有熟人的微博,就成了我熬鸡汤的锅。
暑假初始,为了给母亲看病,我四处奔走,终得暂时安定。22岁的我,背上全家的希望,收起年少的轻狂,藏起内心的恐惧,在n次偷偷擦掉眼泪后,转身安慰束手无策的家人。最后,只留给了自己这样一句话:纵使年少轻狂,也终究要成为脊梁,哪怕是佯装的淡定,也要走好这一程。人生不易,且行且珍惜
两个人的十字路口,我鼓起勇气不回首,可还是没出息的以泪洗了面。红尘路坎坷,纵有不舍,也要对酒当歌。重拾书中泛黄的树叶,我且浅斟低唱:尘封的记忆,似久经沙场的灵魂,回不去,也出不来,却能经得起时光的碾压。好一场一个人的兵荒马乱!
伊始的新学期,忙得我不亦乐乎。从两场实践报告会,到临床认证座谈会和师生反转课堂的讲课,再到PBL的tutor,等等,一切的光芒,在九月份悄然而至,在十月份如火如荼,又在十一月份销声匿迹。从高往低走,内心多少会有些落差来不及弥补,但热闹与寂寞总是相伴而行,于是,在即将放手天蝎座尾巴的时刻,我又在鸡汤里熬了这样一句话:既要在鲜花掌声中闲庭信步,也要在冷眼嘲笑中奔跑前行,更要在寂寞空虚时走出自己的style!
尽管作为一名久经沙场的小卒,但总是会在一个人的时候憧憬一下明天与未来,思考一下最爱与不爱,有时目光坚定,偶尔也会迷茫彷徨,这是我总会对自己说:如果你不知道它有多重要,那么就把它揉进柴米油盐里泡一泡吧。
2017,经过繁华,捧过繁花。如今手握2017的尾巴,只希望自己能够静得下心,去翻阅这一本又一本的蓝色经典。
来,干了这碗鸡汤,我们继续战斗!

相关专题:寂寞 尾巴 经起

    阅读感言

    所有关于2017,我熬的鸡汤的感言