【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.clhwcc.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 青年文摘 > 正文

谈“月亮惹的祸”

小小的太阳作者:小小的太阳 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-11-24 16:03 阅读:71次   我要投稿   作品点评
作者:金晓胜
在我眼里月球是个发光体,感觉我们看到的月球不像是太阳光反射所致,阳光反射不像是这样的,打个比方:一张半个地球大的白纸,远离地球38万公里处,或许看不到了,再说地球外层大气层/尘埃层,就算看到,也是很淡的影子了。
在月球外围会有一层光晕,在我眼里是发光体才会有的。记得小时候有一次,在早上,我看到太阳在东边,月亮就在西边,同时在一个天空,只不过太阳很亮,月亮很淡!
关于月亮的故事很可能是个骗局,就像人活着是为了人类社会科技的发展一样的道理,在大多数人心里就是这样认为的,原来的邪恶的骗局却成了他们一生奋斗的理想。
月亮并不美,至少美不过太阳,月下的你,不会感到温暖,温暖是在阳光下的;月下的你,不会看的很清楚,看过去,有时若隐若现的魔幻,有时忽暗忽明的鬼魅;我爷爷说过他年轻遇鬼的事,他走,它也走,他停,它也停;就在夜里的路上,也就是月下,忽暗忽明的一个人影!
所以,情侣们以后再不要花前月下了,花前可以但不要月下,月下不如阳光下,否则很可能以后的你会经常“一个人留恋花好月圆”;所以要在早上阳光明媚的花园里,甜言蜜语!月下可是容易出现“鬼”的!
中国文化中有很多成语就是魔鬼搞得鬼,愚昧人用的,比如“天妒英才”其实是“魔妒英才”“花好月圆”,其实月下的花并不美并不好,阳光明媚时,花才人才好
殊不知,人的智慧是从天主那里来的,为什么有的人读到高中可以不停的写作,写几百万字,有的读书读到博士,却写不出几万字的文章呢?!
我将来的孩子,不会让他们打疫苗的,也不必去学校读书,请个私人老师教教,当然,大部分还得自己教育孩子,把天主的道理教给他们,把中文运用基本掌握,善于表达就可以,其他的书都是次要的,读完圣经就够了!
(2017年11月24日写)

相关专题:月亮 阳光 太阳 读书

    阅读感言

    所有关于谈“月亮惹的祸”的感言
    • 小鹤 2017-11-25 评论

      顶一下,推荐阅读~