【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.clhwcc.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

《当夜幕降临的时候》

白岩山人的空间作者:白岩山人 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2017-11-23 15:55 阅读:202次   我要投稿   作品点评
整天太阳把全身的精力都釋放出来,照亮了大地,现在他也累了,疲惫地垂下了眼皮。
天空灰蒙蒙的,愁眉苦脸,偶尔勉强挤出一絲微笑,似乎在说“我也该休息了”;整天飘泊的云,也没了光彩。玩了一天魔术,离开了太阳,现在也黔驴技穷,玩不出新花样了。只能在西边的山顶,涨红着脸,龇牙咧嘴,作最后的显摆。隨着黑夜的来临,他那些“白马王子”、“海市蜃楼”、“百鸟朝凤”、“海豹雄狮”、“降龙伏虎”……的魔术也玩完了,那些千奇百怪的图像也消声匿迹。接下来是繁星闪烁,弯月柔情了,云只能带着它的嫉恨回老家去。
当太阳完全闭上眼睛的时候,大地失去了活力,好像整个世界都被浸泡在淡淡的墨水中。
只有都市里的霓虹灯陆续亮相,五彩缤纷。大街上一条条神龙蠕动,整个都市在夜色中抖动,光怪陆离。一座城市只有在晚上才像妖娆的女人,展现身材,展示舞姿,挑动着年轻人的神经。
此时此刻,剧场的舞台上、舞厅里、酒吧的櫃台上正是热闹非凡,杯光斛影,酒酣耳热,是时髦男女最兴奋的时刻。只有那些劳动了一整天的中年男女匆匆地回家,享受着天倫之乐。带着疲惫的身躯和心灵进入梦乡……。

相关专题:降临 太阳 整天 男女

    阅读感言

    所有关于《当夜幕降临的时候》的感言
    • ﹌ 情是泪花毒ㄣ 2017-11-24 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2017-11-24 评论

      谢谢你!